Aufsteiger Somborn 2 zu Gast im Rabengrund

Die Sorgenfalten beim VfB Oberndorf werden einfach nicht weniger. Zu den bekannten Ausfällen (Birkler,Jens Schreiber, Jannik Schreiber, Eisenacher und Dustin Seib) hat sich nun auch noch Alex Hochheim dazugesellt (Nagel-OP am Fußzeh). Somit wieder ein Defensiv-Spieler weniger, der Trainer Dennis Rieth zur Verfügung steht.

Zum Glück für unsere 1. kehrt mit Holger Heinemann ein ganz wichtiger Spieler ins defensiven Mittelfeld zurück.

Auch Neuzugang Kai Helmchen steht nach Kurz-Einsatz in Hailer nun für einen längeren Gang zur Verfügung.

Trainer Rieth betont, daß trotz der 2 Niederlagen gegen Flörsbachtal und Hailer seine Elf jeweils viel spielerisch gut gemacht hatte und auch viel Ballbesitz erkämpfte. Doch die vielen Fehlpässe beim Spielaufbau müssen dringend abgebaut und noch zielstrebiger der Torabschluss gesucht werden.

Somborn 2 hat nach den Spielen in Neuses (Niederlage) und gg. Altenmittlau ( Unentschieden ) 1 Punkt auf der Habenseite. Unsere Elf steht aktuell mit 0 Punkten am Tabellenende und muss den Eifer auf dem Platz und aus dem Training am Sonntag unbedingt in Zählbares umwandeln...

Endlich ersten Dreier eingefahren ! VfB 1 schlägt Somborn 2 mit 4:0

Einen deutlichen 4:0 Sieg (der sogar noch etwas höher hätte ausfallen können) erzielen unsere Jungs am Sonntag gegen den Liganeuling Somborn 2 – der über die gesamten 90 Minuten nicht richtig ins Spiel kam.

Die Anfangsphase weißte bereits einen hohen Ballbesitz (wie auch in den vergangenen Spielen) für den VfB auf.

In der 20. Minute setzte Flo Köhne einen Kopfball knapp neben das Gehäuse. Dies war die erste größere Chance für unser Team.

Jurtschenko versuchte dann in der 25. von der Torauslinie aus ca. 14 Metern denn Ball „schlitzohrig" einzunetzen. Die Kugel ging knapp vorbei.

Eine Minute später markierte Kapitän Tim Lingenfelder das 1:0. Jule Walz legte einen Ball aus dem 16er präzise zurück und Tim wuchtete den Ball aus 18 Metern zentral mit dem rechten Fuß ins Tor.

In der 32. Entschied Schiedsrichter Angermann dann auf Handelfmeter für Oberndorf. Tim Lingenfelder verwandelte sicher.

Nur 1 Minute danach legte Julian Walz nach… Der VfB- Angreifer profitierte hierbei von einer schönen „Doppelpassstafette" von Florian Dietrich und Nico Thomas. Die dann Julian auf der linken Seite bedienten. Er schob überlegt aus 8 Metern ein.

In der 41. Sahen wir dann die erste Torchance von Somborn 2. Der eingewechselte Schlenz schoß den Ball aus ca. 16 Metern über Neiter´s Gehäuse.

Somborn dann auch mit der ersten dicken Chance nach dem Seitenwechsel. Der ebenfalls eingewechselte Sahin fand jedoch in Keeper Neiter seinen „Meister"…

Florian Dietrich verwertete in der 71. Eine Flanke von Helmchen. Sein Kopfball landete unhaltbar im langen Eck.

Die Endphase gehörte ebenfalls unserem Team. Nico Thomas scheiterte in der 85. An Somborns Schlussmann Loch. Im Nachschuss Nico Hagemann ebenfalls.

Und ein Freistoß von Nico Thomas klatschte in der 86. Nochmal an die Somborner Latte.

Der Kader: Neiter, Flo Köhne, Beyer, S. Sachs, L. Röder,Heinemann, Dietrich (75. Harnischfeger), Lingenfelder (46. Helmchen), J. Walz (55. Hagemann) , N. Thomas, Jurtschenko