VfB Oberndorf - SV Neuses

Duell 2 gegen 3 - kann der VfB die Tabellenführung zurückerobern ?

Am Freitagabend konnte der FSV Hailer mit einem 4:0 Sieg über den SV Breitenborn wieder an die Tabellenspitze ziehen. Jetzt muss unsere Mannschaft am Sonntag ihr Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Neuses gewinnen um wieder den 1. Platz einzunehmen.

Die Mannschaft sollten sich bewusst sein, daß mit dem SV Neuses einen Mannschaft im Rabengrund gastiert, die ebenso wie wir über eine sehr gute Offensive verfügt. Das konnten wir auch zuletzt beim Hinspiel in Neuses erleben. Dort unterlagen wir mit 2:4 und Stürmer Enzo Jäger markierte alle Buden für seine Mannschaft. Ihn gilt es sicher besser im morgigen Spiel in den Griff zu bekommen. Ebenso jedoch auch die anderen Offensivkräfte des SV Neuses.

Zuletzt hat unsere Mannschaft schon in Altenhaßlau Effektivität bewiesen. Auch am Sonntag sollten wir versuchen möglichst wieder unsere Möglichkeiten zu nutzen... Verletzungsbedingt steht Basti Jessl nicht zur Verfügung. Ansonsten ist der VfB 1 komplett !

Sonntag, 2. April 2017 - 15:00

SV Neuses

Arbeitssieg für VfB - Spitzenplatz zurück erkämpft

Mit einem verdienten 2:0 Sieg schlägt unsere Mannschaft den SV Neuses. Die Freigerichter waren zwar "bissig" - aber der VfB lies ganz wenig zu und spielte geduldig bis zum Schlußpfiff. In der letzten Spielminute erzielt der eingewechselte Julian Walz das erlösende 2:0 mit einem gezielten Schuß aus 16 Metern ins linke Toreck !

Durchatmen für die Rabengründer nach dem Erfolg gegen den SV Neuses. Über 90 Minuten mussten die 200 Fans im Rabengrund Geduld beweisen. Zwar war der VfB Oberndorf in der 1. Halbzeit spielbestimmend und drückend übelegen, jedoch verpasssten Jonas Birkler (10. Minute - satter Schuß aus 20 Metern knapp über die Kiste), Helmchen ( 27. Minute - schöne Einzelaktion über links ; schließt auf der Grundlinie aus ca. 8 Metern aufs kurze Eck ab - Keeper Hartzerz pariert) und Nico Thomas (28. nach einer gut gezogenen Birkler - Flanke von rechts per Kopfball - scheitert an Keeper Hartherz) die Führung.

Die einzig nennenswerte Chance der Freigerichter in Spielminute 35. Schneller Konter über die rechte Seite der Freigerichter. Pass in den 16er wo Torjäger Robin James Jäger auf dem Weg zum Abschluss war. Jedoch ist VfB-Keeper Neiter hellwach und pflückt die "Kugel" noch gerade so - bevor Jäger zum Abschluss kommen kann !

In Halbzeit 2 wirkte Neuses jedoch deutlich wacher und schaffte es erstmal den VfB in seine Hälfte "einzuschnüren" ... Jedoch hielt der Gastgeber dagegen und so kam Neuses auch in dieser Phase nicht zu nennenswerten Abschlüssen ...

Wiederrum der VfB mit einer guten Aktion... Kapitän Lingenfelder zieht aus 22 Metern satt ab - drüber ...

Endlich das 1:0 in der 73. Spielminute... Der bis dahin nicht wie gewohnt auffällige Angreifer Helmchen zeigte eine starke Willensleistung ... Er startet ab der Mittellinie und lies sich von 3 Gegenspielern nicht bremsen. Im 16er zog er den Keeper Hartherz auf sich und bediente Lingenfelder halbrechts. Dieser konnte ins leere Tor einschieben... Große Erleichterung beim VfB-Anhang !

Doch in der 88. hatte Neuses nochmals die große Chance: Robin Jäger schließt stark aus 12 Metern ab. Keeper Neiter ist zur Stelle und rettet für seine Elf !

Im Gegenzug schließt Julian Walz zum 2:0 ab. Somit war die Messe gehalten !

Der Kader: Neiter, Hagemann, Schäfer, Birkler, Eisenacher, Seib, Stoppel, Lingenfelder, Helmchen, L. Röder, Thomas  eingewechselt: Walz, Beyer und Wirsing