VfB 1 - Wächtersbach

Zum dritten Mal gegen Germania Wächtersbach

geht es am kommenden Sonntag. Wir spielten schon zweimal in Wächtersbach und konnten dort überraschend einfach und deutlich gewinnen. Im Pokal schlugen wir die Germania mit 7:0 und im Meisterschaftshinspiel in der Messestadt konnten wir den Gegner mit 8:1 abfertigen.

Uns sollte jedoch bewusst sein, daß der Gegner dies nicht vergessen hat und heute ein ganz anderes Gesicht auf den Platz bringt. Seit der Amtsübernahme von Harry Lerch konnten die Wächtersbacher viele possitive Ergebnisse verbuchen und auch unlängst sogar mit Altenhaßlau/Eidengesäss ein Topteam der KOL Gelnhausen schlagen - und dies gar auf dem Kunstrasen der Linsengerichter Spielgemeinschaft.

Also: Bloß den Gegner nicht unterschätzen und einfach an dem Auftreten der vergangenen Wochen anknüpfen. Unsere Mannschaft macht momentan wirklich Spaß und scheint gegen jeden Gegner ihr Konzept auf den Platz bringen zu können...

Für den letztmals gesperrt fehlenden Matthias Neiter steht wieder Marcel Niemann zwischen den Pfosten. Fehlen wird auch Thomas Röder verletzungsbedingt. Dafür kehrt Sebastian Beyer wieder zurück.

Sonntag, 3. April 2016 - 15:00

Germania Wächtersbach

Punkteteilung gegen Wächtersbach- am Ende gar glücklich für unser Team...

Dabei begann es für unsere Elf doch richtig verheißungsvoll... Ein Wächtersbacher Verteidger rutscht vor dem 16er aus und Lingenfelder bedient Jessl- der zur Führung für unsere Mannschaft einnetzt (3. Minute)

Doch Ehmer egalisiert nur 6 Minuten später !

Dann doppeltes "Lattenpech" für unser Team (14. Minute). Zuerst knallt Tim´s 17-Meter-Freistoß an die Latte des Gästetors- doch auch den Abpraller kann Jessl nur an die Latte spitzeln. .. Schade !

Zwei Minuten später ein mustergültiger Konter über Lukas Röder- jedoch scheitert Jessl an dem Germanen-Keeper Greifenberg.

1 Minute später wird Hochheim im Strafraum gefoult. Tim verwandelt den Elfmeter sicher !

Doch auch die Gäste bekommen kurz vor der Halbzeit noch einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen. Agostini verwandelt ebenfalls sicher !

Warum unser Team in der 2. Hälfte dann nicht mehr wirklich zu seinem Spiel zurückfindet. Unerklärlich. Am Ende können wir gar froh sein, daß Wächtersbach nicht noch 3 Punkte aus Oberndorf mitnimmt.

Zwar kamen wir in der 46. Minute nochmal mit 2 Ecken relativ gefährlich vor das Tor der Wächtersbacher, doch konnten wir keinen Benefit daraus erarbeiten. Und Wächtersbach erkämpfte sich in der zweiten Halbzeit mehr und mehr eine leichte Oberhand.

Schon in der 50. landete ein Ball aus dem Gewühl heraus (nach einer Ecke) knapp neben unserem Tor.

Dann rettete der Pfosten bei einem gefährlichen Freistoß von Arnold in der 67. Minute und in der Schlussphase konnten wir uns auf unseren Keeper Marcel Niemann verlassen.

Erst parierte er im 1 gegen 1 und lenkte einen Abschluß von Schneeweis gerade noch so zur Ecke. Dann konnte er einen gefährlichen Freistoß noch gerade so ina Aus klären. Puh !

In Summe können wir mit diesem Punkt zwar auf den 2. Platz raufklettern (punktgleich jetzt mit Neuses) jedoch muss unser nächster Auftritt in Meerholz wieder deutlich anders aussehen...

Kader: Eisenacher, Hagemann, Sachs, Seib, Birkler, Hochheim, Stoppel, Lingenfelder, L. Röder, Helmchen, Jessl. eingewechselt: Niemann und Hull