VfB 1 - Türk Gücü Hanau

Spitzenreiter zu Gast bei "verrücktem" VfB - Oberndorf empfängt Türk Gücü Hanau

... Es war der 06. Juni 2016 - zur Aufstiegsrelegation zur Gruppenliga FFM Ost empfing unser Team vor ca. 1.200 Zuschauern im Rabengrund in Oberndorf den Hanauer KOL Vertreter Türk Gücü Hanau...Und es wurde ein wirklich wahnsinniges Fußballfest ... Am Ende erkämpfte der VfB sich mit viel Leidenschaft ein 4:4 Remis gegen Hanau !

Leider konnte unsere Mannschaft dann im Rückspiel nicht überzeugen und so stieg Türk Gücü schon 1 Jahr vor uns in die Gruppenliga auf ... Doch natürlich ist das alles "Schnee von gestern" und wir freuen uns auf ein hoffentlich gutes und spannendes Spitzenspiel am Sonntag ...

Unsere Mannschaft ist dabei komplett und so hoffen wir, daß die Jungs auch gegen den verdienten Spitzenreiter der Gruppenliga eine gute Partie auf den Rasen bringen können ...

Wir haben auf alle Fälle gegen den kommenden Gegner noch etwas gut zu machen ; sollten uns aber nicht zuviel Druck aufladen lassen ... Denn der VfB zeigt bisher wirklich sehr gute Leistungen in der Gruppenliga und kann sehr stolz auf die bisherige Beute zum großen Zie- dem Klassenehalt - sein ....

Sonntag, 3. September 2017 - 15:00

Türk Gücü Hanau

Spitzenreiter Türk Gücü Hanau gewinnt auch im Rabengrund mit 4:2

Lange Zeit sah es wirklich so aus, als könne unsere Mannschaft die erhoffte Revanche nehmen... Zwar spielte Hanau wirklich auch über lange Strecken des Spiels sehr guten Fußball, doch unser Team hielt dagegen und war die altbekannten Tugenden "Leidenschaft, Kampf, Mut und Kollektiv" ins Rennen und lag gar zwischenzeitlich in Führung ... Aber wie auch schon dieses im Vorbericht erwähnte 4:4 aus der Relegation ... Es sollte wieder ein spannendes , interessantes Fußballspiel werden !

Hanau kam besser ins Spiel und zeigte in den ersten 15 Minuten warum die Mannschaft noch keinen Punkt abgegeben hat diese Runde ... Bereit sin der 13. Spielminute kam Shima aus aussichtsreicher Possition für die Gäste zum Abschluss. Seinen Kopfball kratzte der gut aufgelegte VfB-Schlussmann Schneider von der Linie. Stark !

Dann das erste Ausrufezeichen vom VfB in der 15. Spielminute... Jedoch ginng Almirs Abschluss aus 16 Metern doch deutlich drüber !

Fröb war es dann, der Türk Gücü in Führung brachte ...Eine Flanke von der rechten Seite nahm er direkt ab und der Ball zappelte im VfB-Netz !

Die Antwort der Gastgeber lies jedoch nicht lange auf sich warten ... Wieder Almir setzte sich stark in Szene und zog aus 16 Metern ab. Torhüter Tok wehrte den Ball nach vorne ab. Basti Jessl war da und schweißte das Leder ins Gästetor ! Ausgleich - 1:1 in der 21. Minute !

Dannach hätte Hanau (32. Minute) Marcel Schneider wieder stark im 1 gegen 1 gegen Karan und aber auch Oberndorf ( 39.) Kopfball von Helmchen nach Lingenfelder-FReistoß ging an den Pfosten die Führung erzielen können. Jedoch ging es mit dem 1:1 in die Kabine !

Nach der Halbzeit wirkte der Gast noch etwas konzentrierter. Doch zunächst ging unser Team in Führung. Tim Lingenfelder setzte einen langen Pass auf Helmchen- dieser ging auf und davon und erzielte in der 62. das 2:1 für den VfB !

Nun ein spielentscheidender Wechsel vom Gästetrainer Petrovci: Akicel kam Sungun. Dieser markierte freistehend in der 66. Minute den Ausgleich. Er wurde dabei mit einer Flanke von der linken Seite mustergültig bedient.

Hanau dann in der 69. und 70. mit weitern Chancen - Jedoch hätte der VfB in der 76. das 3:2 machen können .. Ja vllt. müssen ... Kai bediente von rechts außen Almir in der Mitte. Dieser ging ins Dribbling gegen 2 Verteidiger und kam sogar aus 14 Metern zum Abschluss. Doch der Schuß wurde von einem Hanauer noch gerade so abgefälscht ... Bitter für den VfB !

Auch ein Fallrückzieher von Helmchen ging kurz darauf nur neben die Hanauer Kiste !

Und dann wieder Sungun - Eine Flanke von der rechten Seite diesmal netzte er erneut stark ein - zur Führugn für Türk Gücü ! (85.) Und davon hatte der VfB sich noch nicht erholt - als der Ball wieder im eigenen Gehäuse zappelte ... Eine weitere Flanke von rechts versuchte VfB- Verteidiger Stoppel zu klären und lenkte dabei den Ball unglücklich in den eigenen Kasten ... Torhüter Schneider verhinderte in der 88. dann gar noch das 5. Gegentor mit einer starken Fußabwhr - wieder gegen Sungun !

Natürlich braucht sich unsre Mannschaft nicht zu schämen - auch gegen den absoluten Spitzenreiter fehlte nicht viel zu einem possitiven Erlebniss. Jetzt sollten wir konzentriert die Woche zum training nutzen und am Sonntag in Kleinkrotzenburg veruschen wieder etwas Zählbares zu erkämpfen !

Mannschaft: Schneider, Seib, Sachs, Beyer, L. Röder, Stoppel, Schäfer, Lingenfelder, Helmchen, Jessl, Muminovic  eingewechselt: Hagemann, Thomas, Walz