VfB 1 - SV Somborn

Zweites Heimspiel gegen den SV Somborn

Nach dem tollen Heimauftakt gegen Bad Orb und dem wirklich sehr geilen Auswärtssieg in Marköbel möchte unsere Mannschaft natürlich gerne gegen den SV Somborn nachlegen. Schwer wiegt natürlich der Ausfall von Innenverteidiger Tim Schäfer - der für 2 Spiele gesperrt wurde - hier muss Coach Reinhold Jessl seine erfolgreiche Abwehr erneut umbauen. Nico Hagemann kehrt wieder in den Kader zurück !

Auf keinen Fall dürfen wir die Somborner unterschätzen und wissen auch, daß dieser Gegner uns am Sonntag im Rabengrund vor hoffentlich wieder stattlicher Kulisse alles abverlangen wird ...

Sonntag, 20. August 2017 - 15:00

SV Somborn

VfB Oberndorf gewinnt auch 2. Heimspiel in der neuen Liga!

Auch im 2. Derby konnte unsere Mannschaft einen schönen Heimerfolg verbuchen. Die Tore hierbei erzielten Kai Helmchen, 2 x Tim Lingenfelder, Almir Muminovic und Nico Thomas.

Somborn spielte ab der 38. Minute in Unterzahl. Nach einem Foul an Torjäger Helmchen im Strafrauf wurde Gästeakteur Mendoza mit Rot von Schiedsrichter Lindemann (Burghaun) vom Platz gestellt.

Den Strafstoß verwandelte Lingenfelder sicher zum 2:0 ! Vorher brachte Helmchen schon in der 6. Spielminute seine Farben in Führung. Und der VfB hätte durch Jessl und Muminovic sogar schon höher führen können ... Almir markierte dann in der 40. Minute seinen bereits 5. Saisontreffer per Hackentrick aus dem Gewühl im Somborner 16er heraus ...

Bei einer Aktion von Sebastian Sachs gegen Shabani im Oberndörfer Strafraum in der 45. Minute entschied der Unparteiische zum 2. Mal auf Strafstoß. Der Gefoulte verwandelte sicher.

Dieser Anschlußtreffer schien den Sombornern nochmal richtig Aufwind zu geben. Zwischen der 46. und 70. Minute spielten die Freigerichter richtig stark auf und drängten unser Team deutlich in die eigene Hälfte zurück. Jedoch kam dabei keine erwähnenswerte Torchance für die Gäste zustande.

Dem VfB gehörten dann wieder die letzten 20 Minuten ... Nico Thomas und Almir Muminovic mit guten Möglichkeiten das Ding klar zu machen ... Dann ein Konter in der 75. Minute. Doppelpass Lingenfelder und Helmchen und Tim vollstreckte stark zum 4:1 ! Nico Thomas dann noch mit einem sehenswerten Tor zum 5:1 in der 85. Spielminute - vorbereitet vom eingewechselten Julian Walz.

Den Schlußpunkt setzte jedoch auch in Halbzeit 2 Somborn... Einen eigentlich ungefährlichen Schuß aus 20 Metern von Shabani lenkte ein VfB - Verteidiger noch unglücklich ab... Torhüter Schneider, der vorher sehr sicher wirkte und ein paar mal auch stark gg. Somborner Akteure pariert hatte unterschätzte das Ding wohl etwas und es stand 5:2 ... Endstand !

KAder: Schneider, L. Röder, Sachs, Seib, Beyer, Lingenfelder, SToppel, Thomas, Helmchen, Jessl, Muminovic   eingewechsel: Walz, Birkler, Hagemann