Test VfB 1 - SG Marköbel

Sonntag, 12. Februar 2017 - 15:00

SG Marköbel

Im zweiten Test kann VfB Führung nicht ins Ziel bringen...

Nach dem SV Somborn stellte sich mit der SG Marköbel der zweite Gruppenligist im Rabengrund vor. Die Anfangsphase gehörte auch gleich dem höher spielenden Gast ... Angetreten mit 2 sehr gut und konzentriert aggierenden Viererketten machte die SG Marköbel das Feld sehr eng. Unsere Mannschaft brauchte knapp 20 Minuten um sich auf das Spiel des Gegners einzustellen. Doch der VfB beisst sich in die Partie...

Mit der ersten klaren Torgelegenheit geht unsere Mannschaft in Führung... Wieder durch Sebastian Jessl ! Tim Lingenfelder bedient den Torjäger mustergültig aus dem Mittelkreis - Spielminute 28 ! Basti fackelt nicht lange und bugsiert das Spielgerät unhaltbar für MArköbel-Keeper Sticher ins gegnerische Tor !

Der Gast reagiert jedoch und spielt gerade in der Schlußphase der 1. Halbzeit nochmal stark auf ... Maisch wird in der 41. gut freigespielt und geht allein auf Keeper Matze Neiter zu... Sein Abschluss aus 13 Metern springt jedoch vom Innenpfosten wieder ins Spiefeld zurück.. Glück für unser Team - mit einem 1:0 gehts in die Halbzeit !

Nach der Pause ersetzen Lukas Röder und Sebastian Beyer Birkler und Helmchen !

Und in der Anfangsphase gleich 2 Chancen. Erst taucht Jessl vorm Marköbler Kasten auf (46.) - Torhüter Sticher entschärft Bastis Abschluß ! Dann lenkt Matthias Neiter nur 1 Minute später einen Schuß von Hummel zur Ecke. Der nachfolgenden Kopfball von Wesenberg geht knapp am Tor vorbei !

Weiter hält Matze Neiter sehr stark die knappe VfB-Führung fest ... In der 55. kommt Maisch im 16er frei zum Kopfball. Diesen setzt der Gästestürmer stark gegen Neiter´s Laufrichtung.. Jedoch kriegt der VfB-Schlußmann irgendwie noch die Hand an den Ball und klärt diesen sehr stark ! 5 Minuten später erneut das gleiche Duell. Wieder bleibt Neiter Sieger und hält den Abschluß aus 10 Metern sicher !

In der 80. ist der VfB-Keeper jedoch chancenlos. Maisch´s Abschluß aus 15 Metern landet genau im langen Eck.  Ausgleich für den Gruppenligist !

Zwar hätte Beyer in der 90. fast nochmal für den VfB einen Ball im gegnerischen Tor untergebracht. Aber in Summe geht das Unentschieden in Ordnung ...

Kader VfB: Neiter, Hagemann, Eisenacher, Seib, Birkler, Stoppel, Lingenfelder,Thomas, Walz, Helmchen, Jessl - eingewechselt: L. Röder, Beyer, Wirsing