SG Altenhaßlau/Eidengesäß - VfB 1

Vorschau:

Kreisduell der Gelnhäuser Gruppenligavertreter in Eidengesäß

Gleich zum Auftakt steht für unser Team das nähestgelegene Auswärtsspiel in Eidengesäss an. Der Aufsteiger- die SG Altenhaßlau/Eidengesäss - wird als Neuling hoch motiviert in das erste Gruppenligaspiel gehen- gerade auch weil es ein Derby zuhause ist... Ähnliche Situation erlebten wir vergangene Runde, als wir gleich am ersten Spieltag zuhause mit dem FSV Bad Orb erfolgreich die Klingen kreuzten. Vom Kader her stehen Trainer Reinhold Jessl bis auf Dustin Seib alle Mann zur Verfügung. Coach Reinhold Jessl hat vorm Rundenbeginn bereits eine Warnung ausgeprochen- es wäre gerade in der schweren 2. Saison auch imens wichtig gut in die Runde zu starten...

Wir hoffen natürlich auf viele Zuschauer in diesem Rundenauftaktspiel und freuen uns auf einen hoffentlich erfolgreichen Start !

VfB startet mit Sieg: 3:1 in Eidengesäs

Hohe Temperaturen beim Auftakt für den VfB in Eidengesäs. Zudem ein -  der Trockenzeit geschuldeten - schlechter Rasenplatz- Doch der Favorit aus dem Jossgrund gab sich keine Blöße und erarbeitete sich einen 3:1 Auswärtssieg zum Auftakt. Bereits in der 1. Halbzeit war der VfB das klar bessere Team- jedoch verstand es die personell arg geschwächte Elf von Spielertrainer Cosimo DeCicco geschickt gegen unser Team zu verteidigen. So dauerte es bis zur 22. Spielminute bis der VfB endlich in Führung ging. VfB Außenverteidiger Nico Hagemann zieht mal richtig stark vom 16er Eck  ab und der Ball schlägt zielgenau im rechten Toreck ein. Unhaltbar für Gräber im SG-Kasten. Weitere Chancen lies der Gast bis zur Halbzeit noch liegen- machte es aber dann nach dem Seitenwechsel besser...Ca. 5 Minuten nach der Pause setzten Helmchen und Thomas geschickt den VfB-Kapitän Lingenfelder ein- der zum 2:0 nur noch einschieben muss... Und Tim setzt dann auch den 3. VfB-Treffer: Diesemal verwandelt er einen Freistoß unhaltbar links in den Winkel des SG-Kasten. Zwar verkürzte Dietz nochmal in der 83. auf 1:3 - aber am Sieg der Rabengrund-Kicker war nichts mehr zu ändern. So starten unsere Jungs mit einem verdienten Sieg in die 2. Gruppenliga-Saison und haben jetzt am Samstag im "Kier"Spiel die Germania aus Kleinkrotzenburg zuhause vor der Brust...

Kader: Schneider, Röder, Nix, Sachs, Hagemann, Stoppel, Engel, Lingenfelder, Thomas, Walz, Helmchen   eingewechselt: Jessl, Muminovic, Yigit