"LebMal-Club Olympiade" beim VfB

Der LebMal-Club ist eine Kooperation der Lebenshilfe Gelnhausen und den Maltesern. Es handelt sich um einen Freizeittreff für Menschen mit Beeinträchtigung in Gelnhausen. Am 28. Juli war der LebMal-Club bei uns zu Gast und feierte sein Sommerfest. Im Rahmen dieses Sommerfestes war die „LebMal-Club Olympiade“ ein Angebot einer sportlichen Aktivität. Dabei mussten – als 2er Team – 8 verschiedene Disziplinen, bewältigt werden. Im Fokus der „LebMal-Club Olympiade“, die von Helmut Ruppel organisiert wurde, standen Übungen zur Schulung der Koordination und der Zusammenarbeit im Team. Nach erfolgreicher Teilnahme erhielten die TeilnehmerInnen eine Anerkennungsurkunde.

Nach den durchlaufenen Übungen konnten sich die TeilnehmerInnen am Essenbuffet stärken. Karola Sinsel und Grillmeister Heiko Schüch vom LebMal-Club - Team hatten die Bewirtung organisiert und super im Griff.

Der freudige und dankbare Blick in den Augen unserer Gäste belohnt zutiefst für die Vorarbeit dieser Veranstaltung :-)

Auch auf der Seite des LebMal-Clubs wird anerkennend über diese Veranstaltung berichtet. Zum Artikel: http://www.lebmal.de/index.php